行业关键字
建筑与环境建筑作品欣赏 → 正文
西洛杉矶住宅设计
作者: Clive Wilkinson Architects 来源: 视觉同盟 时间: 2019年12月9日
西洛杉矶住宅的设计始于其居民的故事。两个家庭合而为一,他们需要一个可以满足新家庭需求的空间。建筑师兼所有者克莱夫·威尔金森(Clive Wilkinson)育有两个孩子,他的妻子伊丽莎白(Elisabeth)育有一个13岁的女儿。孩子们都需要单独的房间–在这个新合并的家庭中,每个房间都有个人成长的空间。所选的山坡位置提供了垂直的空间分隔,从而允许将每层地板用于不同的目的。一楼包括三个孩子的房间和一个工作室。中层是主卧和客卧。顶层是宽敞的公共空间,将家庭聚在一起。

这座房子的灵感来自洛杉矶的标志性现代房屋,它们像高跷上的飞船一样漂浮在城市上空,栖息在塑造洛杉矶盆地的丘陵骨干之中。威尔金森向往渴望设计自己的浮动房屋的超现实机会,最后当他在2016年发现西洛杉矶一个陡峭的待售地盘时碰到了这样做的机会。然而,现有房屋太杂了,只能看到相邻公共走道的下方视图。一旦清理完场地,景观便会显现出来,并且很明显,该建筑需要直接对下面广阔的城市景观的壮观景色做出反应。

与邻居的两层楼高相匹配,房子从后街进入,访客进入前入口露台。从那里,他们被引到楼上,到一个俯瞰城市的全宽阳台。起居室的地板在其南侧开放,表现为一个完全由木材形成的大型横梁阁楼空间,墙壁和天花板为喷砂的道格拉斯冷杉(Douglas Fir),地板为宽木板白橡木。厨房,餐厅和生活区并存,朝南。后面是封闭的带定制黑色钢架的图书馆,可作为媒体室使用。此顶层体积的外部覆盖有黑色锌板,强调了其作为房子的乌鸦巢或天文台的作用。

较低的楼层设有五间卧室和五间浴室,以及一个书房和小型健身房。孩子们的房间通向石砌的无边泳池露台和花园,花园延伸至山下。陡峭的场地提供了三个截然不同的社交空间:活动阁楼,泳池甲板和花园露台。各个级别满足了家庭的不同需求,因为儿童和成人都有自己的领地,但可以聚在一起满足社交,娱乐和餐饮需求。

房屋的前两层都是由喷砂混凝土制成的粗糙封闭墙,房屋坐落在山丘中并进行隔热。照明是至关重要的设计元素–完全可编程且可自定义的LED系统可控制每个灯具,并提供计划的昼夜节律程序,使房屋在白天逐渐对明亮的凉爽阳光作出反应,并在夜间对温暖的烛光色做出反应。这些梯度变化可为情绪高涨的情绪环境提供能量,使乘员放松。

现场安装了几个环保功能。这些范围从将雨水存储在雨桶和大型保水盆中的保水系统,到即热式燃气热水器,节能照明,现场水过滤,自然交叉通风和很少需要加热的高度隔热的建筑外壳或冷却。

(责任编辑: Admin

作品欣赏

  • Free Rabbit图标设计
  • 智利Mauricio Cancino概念设计
  • 葡萄牙09FDIP公共中心
  • 躺着的艺术雕塑公共座椅设计
欢迎关注视觉同盟微信公众号:
微信公众平台:搜索“vudn2004”或扫描下面二维码:
English | 关于我们 | 站点地图 | 联系热线 | 合作伙伴 | 艺术顾问 | 订阅 | 手机版
版权所有 © 2004-2020 视觉同盟 ultrajala.com)
Copyright © 2004-2020 ultrajala.com Incorporated. All rights reserved
视觉同盟旗下子站:品牌专区 | 中国创意设计人才网 | 视觉同盟社区 | 视觉同盟论坛 |

山东11选5走势 e乐彩票计划群 海鸥娱乐系统 7070彩票计划群 极速赛车人工计划 极速赛车害了多少人 k8彩票计划群 山东11选5 9万彩票计划群 吉林快3代理